на главную
28.01.2020

Что можно увидеть в отеле Baccarat Hotel & Residences в Нью-Йорке

В центральной части Манхеттена напротив музея МоМА, в нескольких минутах от Рокфеллер-центра, «Радио-Сити» и модных бутиков на Пятой авеню расположился первый отель французского хрустального дома Baccarat. Стеклянную 168-метровую башню-небоскреб проектировало американское архитектурное бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Отель Baccarat Hotel & Residences занял первые 12 этажей здания, на остальных разместились частные апартаменты, двухуровневые дуплексы и пентхаус.

Дизайном гостиничных пространств занималось французское бюро Gilles & Boissier. В основу интерьера легло наследие хрустального бренда и дань дизайнерским приемам Филиппа Старка, который внес серьезный вклад в его развитие. По приезду гостей встречает зала Petit Salon, затем — огромная гостиная Grand Salon, своего рода выставка достижений и наследия хрустальной мануфактуры. На стеллажах и в стеклянных витринах выставлены шедевры, созданные мастерами бренда за 250 лет.


© ПРЕСС-СЛУЖБА


Архивные и современные объекты Baccarat находятся повсюду. Кроме того, при входе расположен полутораметровый камин с негаснущим огнем, который символизирует безостановочную работу печей для обжига на мануфактурах Baccarat, а также 6-метровая стена, выстроенная из 2 тыс. бокалов Harcourt. Каждый из них подсвечен светодиодом, что дает возможность выстраивать инсталляции и делать шоу со светом и музыкой.

Вся мебель в 114 номерах гостиницы произведена по индивидуальным чертежам с использованием хрустальных элементов.









 1

 из
 5

 

Интерьеры номеров Baccarat Hotel & Residences© ПРЕСС-СЛУЖБА





Отель полон удивительных дизайнерских решений и артефактов. Во всех залах можно увидеть 17 хрустальных люстр. Одной из главных считается классическая Zenith, а три возвышаются над 18-метровой барной стойкой в баре B-bar. Здесь дизайном занимался американский декоратор Стефан Силлс. Зал выполнен в стилистике парижской художественной мастерской. На стенах — современные фотография и живопись, гипсовые панно и зеркала. По периметру пространства идут деревянные арочные своды, обрамляя стены вишневого оттенка. После аперитива в B-bar обязателен к посещению ресторан французской кухни Chevalier, окна которого выходят на Музей современного искусства МоМА.


Бар B-bar
© ПРЕСС-СЛУЖБА


Отель Baccarat Hotel & Residences демонстрирует не только интерес к искусству, но и всеобщую вовлеченность в него. В поисках необычных вещей для отеля арт-скаут Фредерик Шамбр провел полтора года в аукционных домах французской столицы. Музейного уровня коллекция включает в себя скульптуру Роберта Лонго, фотографии Эллен фон Унверт, Нан Голдин, Слима Ааронса, живопись Хоакина Феррера, Антонио Сегуи. Кроме того, общественные зоны насчитывают 11 инсталляций из бокалов Harcourt, выполненных современными художниками. 

https://style.rbc.ru/impressions/5e2ee90f9a794744354b5776


© 2006-2019 Бюро путешествий «6 Звёзд»
Москва, Кадашевская наб, 6/1, стр.3, офис 32
Электронная почта: info@6stars.ru
Разработка сайта «Пиксель Плюс»